9 Merek Smartwatch yang paling Bagus - 2019

116 views

Brand Smartwatch paling Bagus – Sekarang, jam tangan tidak hanya sebagai alat penunjuk waktu aja bro. Semakin majunya teknologi, jam tangan sekarang hadir menjadi lebih cerdas dari versi sebelumnya. Kenapa dibilang semakin cerdas? karena dapat memberikan banyak fungsi untuk menunjang aktivitas keseharian kamu bro.

merek smartwatch keren

*Sumber : Pexels

Sekarang ini, ada beragam brand smartwatch yang tersebar di Indonesia yang siap memanjakan kamu dengan berbagai fitur yang tertanam di dalamnya. Nah, dibawah ini adalah 9 brand smartwatch yang paling keren versi Folti Baffi Club.

Berikut Deretan Brand Smartwatch yang paling Bagus

1. Apple Watch 3

Apple Watch 3 adalah smartwatch terbaik yang bisa Kamu beli saat ini. Emang sih sekilas Apple Watch 3 ini nggak jauh beda sama Apple Watch 2, namun sebetulnya kedua smartwatch ini punya banyak perbedaan.

Koneksi LTE menjadi andalan pada seri smartwatch ini, meskipun sebetulnya nggak terlalu berguna juga. Terlebih, fitur ini ternyata banyak mengkonsumsi daya beterai sehingga baterai menjadi cepat habis.

Kami merekomedasikan Kamu untuk memilih yang versi non-LTE bro, karena lebih murah, memiliki fitur yang sama, memiliki baterai yang lebih awet dan lebih cepat dalam membuka aplikasi.

Sama seperti generasi sebelumnya, Apple Watch 3 masih water-resistant bro, jadi Kamu bisa berenang tanpa perlu khawatir jam Kamu bakalan rusak. Selain itu, smartwatch ini punya fitur GPS juga sehingga Kamu nggak perlu takut nyasar ketika Kamu misalnya lagi jogging ke tempat yang belum pernah Kamu lewati sebelumnya.

2. LG Watch Style

LG Watch Style merupakan smartwatch hasil kolaborasi antara LG dan Google. Smartwatch ini menawarkan segala sesuatu yang Kamu harapkan dari sebuah smartwatch.

Hadir dengan desain yang memukau menegaskan bahwa smartwatch ini adalah smartwatch premium yang dibuat oleh LG dan Google.

Meskipun baru-baru ini harga dari smartwatch ini sudah diturunkan, smartwatch ini menawarkan utilitas yang sama baiknya dengan smartwatch sebelumnya, namun memiliki keunggulan yang lebih baik seperti desain yang ramping dan gagah serta penambahan beberapa fitur seperti Google Assistant yang bisa Kamu aktifkan melalui suara. Selain itu, smartwatch ini juga memiliki interface yang disegarkan sehingga terlihat lebih fresh dan lebih intuitif.

3. Ticwatch E

Mungkin Kamu masih asing sama brand ini bro karena memang brand ini adalah pendatang baru di dunia smartwatch. Sejauh ini, Ticwatch E adalah smartwatch Android terbaik yang bisa Kamu beli saat ini.

Kenapa? Alasannya adalah karena smartwatch ini memiliki harga yang affordable dan memiliki fitur yang bisa dibilang lengkap, bro. Ticwatch E sudah dilengkapi dengan GPS, sensor detak jantung yang akurat dan memiliki desain yang bagus.

Semua fitur yang Kamu butuhkan untuk berolahraga ada di smartwatch ini bro. Desain yang dimiliki oleh smartwatch ini mungkin nggak akan semua orang suka karena memang smartwatch ini memiliki desain yang cukup unik dan berbeda dengan smartwatch kebanyakan.

Tapi bro, satu hal yang harus Kamu garus bawahi adalah bahwa smartwatch ini memiliki harga yang terbilang murah dibandingkan dengan smartwatch yang beredar di pasaran saat ini.

4. Fitbit Ionic

Fitbit Ionic dikenal dengan smartwatch yang khusus diperuntukan untuk orang-orang yang suka olahraga. Smartwatch ini memiliki fitur yang bisa menemani Kamu jogging, angkat beban dan berenang.

Ketika pertama launching, harga dari smartwatch ini terbilang mahal bro. Tapi, sekarang sepertinya harganya udah diturunin sehingga menjadi lebih terjangkau.

5. Ticwatch S

Balik lagi ke Ticwatch nih bro. Kali ini seri yang akan kita bahas adalah Ticwatch S, which is kurang lebih sama sih sama Ticwatch E yang udah kita sebutkan sebelumnya.

Bedanya nggak banyak bro, tapi smartwatch ini sedikit lebih berat dan sedikit lebih besar karena smartwatch ini memiliki bezel yang lebih tebal dibagian sisi-sisinya.

Perbedaan lainnya adalah penggunaan tali yang berbeda pada versi ini yang dilengkapi dengan sensor GPS di dalamnya. Ticwatch menyatakan bahwa GPS yang ditanamkan didalam Ticwatch S ini lebih akurat dibandingkan saat berada di dalam casing jam tangan.

6. Samsung Gear Sport

Samsung Gear Sport hadir dengan desain premium dengan tampilan layar yang sangat jernih. Yang menjadi daya tarik utama dari smartwatch ini adalah Kamu bisa memutar musik di Spotify secara offline. Smartwatch ini juga tahan air bro hingga kedalaman 50 meter sehingga Kamu bisa menyelam dengan tenang.

7. Misfit Vapor

Misfit Vapor memiliki layar AMOLED 1.3 inci yang jernih dan cerah banget bro. Selain itu, smartwatch ini memiliki desain yang bagus dan terlihat premium.

Smartwatch ini memang bukan smartwatch yang memiliki fitur yang lengkap karena memang fiturnya sangat terbatas. Tapi, tampilannya yang keren akan cocok banget buat Kamu yang hanya membutuhkan fitur-fitur dasar seperti fitur untuk olahraga dan notifikasi dasar.

8. Samsung Gear S3

Samsung Gear S3 sekarang ditawarkan jauh lebih murah bro dibandingkan ketika pertama kali diluncurkan dulu. Olahraga menjadi fokus utama dari smartwatch ini dengen beberapa fitur pelacakan aktivitas dan sensor detak jantung yang baik. Buat Kamu yang suka berenang, tenang aja bro karena smartwatch ini tahan air. Samsung Gear S3 hadir dengan desain yang bisa dibilang unik khususnya pada bezel yang dibuat memutar disisi-sisinya. Cool!

9. Garmin Forrunner 735XT

Garmin Forrunner 735XT memang bukan benar-benar sepenuhnya smartwatch, bro. Tapi, jam tangan ini memiliki kemampuan untuk terhubung dengan smartphone Kamu sehingga kemampuannya hampir sama seperti smartwatch. Jam tangan ini juga memiliki notifikasi dasar yang cukup lengkap dan Kamu bisa mengontrol musik Kamu dari jam tangan ini.

Mungkin fitur yang dimiliki oleh jam tangan ini adalah fitur-fitur standar, tapi kalo kebutuhan Kamu adalah sebuah jam tangan yang bisa menemani Kamu dalam berolahraga, jam tangan ini bisa melakukan semuanya. Dengan ketahanan baterai yang baik, jam tangan ini tentu patut untuk dipertimbangkan.

Nah bro, itu dia 9 smartwatch pilihan Gentlemancode yang layak untuk Kamu miliki. Gimana, Kamu suka yang mana nih bro?

apple watch 1 apple watch 2 apple watch 3 apple watch 4 merek merek smartwatch merek smartwatch di indonesia merek smartwatch murah merek smartwatch terbaik merek smartwatch termurah merek smartwatch yang bagus merek smartwatch yg bagus merk jam smartwatch merk smartwatch android merk smartwatch bagus merk smartwatch murah bagus merk smartwatch yang bagus Samsung Gear

Related Post

Leave a reply