Kesalahan Memilih Barbershop, Bisa Merusak Penampilan Anda - 2019

266 views

Kesalahan Memilih Barbershop, Bisa Merusak Penampilan Anda. – Rambut Merupakan Mahkota Bagi manusia, tidak hanya bagi wanita saja, bahkan bagi pria rambut merupakan salah satu harta yang paling penting, dikarenakan rambut bisa menunjang penampilan para pria, semakin bagus model atau potongan rambut mereka, tentunya membuat mereka semakin percaya diri dalam menghadapi aktivitas mereka.

Tapi tidak selamanya potongan atau model rambut yang kita inginkan bisa selalu terpenuhi atau tercapai. ada kalanya  hasil yang kita dapat setelah potong rambut tidak sesuai dengan keinginan kita. kenapa bisa begitu? salah satu penyebabnya adalah kesalahan kita dalam memilih tempat potong rambut atau barbershop. yang bisa berakibat buruk pada penampilan kita.

Maka dari itu disini saya akan memberikan beberapa tips agar kita tidak salah dalam memilih barbershop.

1. Jangan asal masuk Barbershop.

Tentunya langkah pertama yang wajib kamu lakukan ketika memilih tukang potong atau barberyang tepat adalah dengan mencari tahu dahulu review-nya! Di zaman sekarang ngepoin tempat potong rambut mah gampang bro, sosial media bisa menjadi media yang pas buat riset tentang barber yang oke! Coba deh cek di Instagram barber mana yang paling direkomendasikan oleh bro-bro lain. Dari sosial media mereka, kamu juga bisa melihat contoh-contoh potongan rambut, tempatnya, dan juga review-review dari pengunjung sebelumnya. Mencari tahu dahulu itu wajib biar kamu nggak membeli kucing dalam karung!

2. Jangan asal pilih tukang potong rambut.

Bagaikan memilih jodoh, memilih tukang potong itu perlu ketelitian. Toh, apabila cocok, kamu bakal menemui si abang tukang potong sebulan sekali. Tentunya untuk menjadi pelanggan setia, kamu harus cocok secara personal maupun profesional sama si abang tukang potong. Kisi-kisi untuk memilih barber yang cekatan dan berkualitas tentu dilihat dari potongan rambutnya! Kalau gaya rambut si abang oke, pasti dia juga jago dalam memotong rambut!

3. Jangan sampai jadi kelinci percobaan.

Ketika kamu memilih tukang potong untuk dijadikan tukang langgananmu, pada dasarnya kamu sedang melaksanakan interviu kerja. Dia yang bakalan jadi tukang potongmu untuk di waktu-waktu selanjutnya sebaiknya memiliki pengalaman yang cukup, biar kamu nggak sekadar dijadikan kelinci percobaan! Kamu bisa bertanya-tanya secara halus mengenai pengalaman berapa lama dia bekerja sebagai barber ketika dia sedang memotong rambutmu. Nggak ada salahnya kok bertanya-tanya, asal kamu sopan!

4. Jika Bingung jelasin potongan rambut, langsung tunjukin foto dari hp kamu saja. seperti apa potongan yang diinginkan.

Sering bingung jelasin jenis potongan rambut apa yang kamu mau? Tenang bro! Banyak temennya kok! Kalau kamu memang nggak tahu gimana cara untuk menjelaskan keinginan kamu ke si tukang potong, jalan keluarnya adalah dengan menunjukkan gambar atau foto gaya rambut yang kamu mau. Kamu bisa membawanya di dalam hape kamu, toh hampir semua orang memakai smartphone sekarang. Nah, tukang potong yang bagus seharusnya bisa mengerti bagaimana cara mewujudkan gaya rambut yang kamu mau tersebut!

5. Pilih Barbershop yang bisa memberi saran terkait gaya rambut yang cocok dengan bentuk wajah dan kepala kamu.

Kalau percakapan pertamamu dengan si barber adalah seperti di atas, kayaknya kamu butuh ganti barber deh bro! Soalnya, barber yang bagus selalu bisa melihat potongan apa yang cocok sama wajahmu dan bentuk kepalamu! Jadi, kalau si barber cuma plonga-plongo ketika dimintain saran, mending kamu cabut dan ganti barber!

Memilih barber ternyata cukup banyak pertimbangannya ya bro? Rasanya hampir mirip kayak cari jodoh. Tapi ya mau gimana lagi, masalahnya urusan rambut bakal memengaruhi kualitas tampilanmu secara utuh. Temukan tukang potong yang pas, maka tampanmu tidak akan pernah hilang! dan saya merekomendasikan kunjungi salah satu situs kami yaitu FOLTIBAFFIBARBERSHOP, disana anda bisa menemukan berbagai macam tempat potong rambut yang sudah terjamin kualitasnya, dan tukang potongnya sudah terbukti kemampuannya. mereka lulusan terbaik dari sekolah hairstyle terkemuka di indonesia. Terima kasih.

 

barber shop america barber shop event barber shop indo barbershop amerika barbershop api barbershop artis barbershop design barbershop di indonesia barbershop di jakarta barbershop extreme barbershop indonesia barbershop keren barbershop terkeren barbershop undercut

Related Post

Leave a reply