7 Fashion Item yang Tak pernah Terlihat Jadul - 2019

144 views

7 Fashion Item yang Tak pernah Terlihat Jadul – Berbicara tentang tren fashion, dapat dipastikan kalau setiap waktu ada tren-tren tertentu yang menjadi kiblat anak muda dalam memilih style. Tren merupakan suatu hal yang selalu berubah-ubah, ga pernah stay di situ-situ aja.

Maka, bukan hal yang aneh jika gaya setiap orang akan berbeda-beda dari waktu ke waktu. Gaya pada jaman orang tua kita dulu tentu beda dengan gaya berpakaian anak jaman sekarang. Walaupun begitu, ada beberapa gaya atau barang yang berhubungan dengan fashion yang memang tidak terikat waktu bro.

7 Fashion Item yang Tak pernah Terlihat Jadul

Sumber : https://www.pexels.com/

Nah, kali ini Folti Baffi Club akan bahas beberapa barang yang tidak lekang oleh waktu alias abadi. Kalo Kamu memakai barang-barang ini, dijamin Kamu nggak bakalan terlihat cupu atau kuno. Simak lengkapnya di bawah ini.

Berikut 7 Fashion Item yang Tak pernah Terlihat Jadul

1. Celana Jeans

Ya bro, jeans!

Come on, who doesn’t love jeans?

Sepertinya setiap orang pasti suka dengan celana jenis ini. Celana ini kuat, mudah untuk di padukan dengan pakaian apa saja, dan perawatannya juga simple. Dari dulu celana jeans memang sudah menjadi item wajib untuk berbagai kalangan. Khusus untuk cowok, celana jeans akan mampu membuat Kamu terlihat semakin maskulin, bro.

Gunakan celana jeans dengan model slim bro jangan yang gombrang atau ngetat banget. Asal Kamu tahu nih, celana jeans yang terlalu ngetat akan membuat Kamu terlihat kurang macho sehingga Kamu malah terlihat feminim.

Kami tidak mengatakan bahwa Kamu salah ketika memakai celana jeans yang ngetat, toh itu hak Kamu. Tapi, buat Kamu yang ingin terlihat maskulin, sebaiknya Kamu menghindari celana jeans yang terlalu ngetat.

2. Kaos Polos Putih

Dari dulu kaos putih polos nggak pernah gagal untuk bikin seseorang menjadi makin keren, bro. Kaos ini murah, mudah didapat, simple, elegan, dan mampu memberi Kamu karakter yang kuat ketika Kamu memakainya.

Kaos putih polos bisa dipadukan dengan berbagai macam item lainnya bro, seperti jeans, chinos, jaket kulit, atau jaket denim. Intinya, Kamu nggak akan ribet untuk menggabungkan kaos putih polos dengan item lain yang ingin Kamu pakai. Sedikit tips, pilih lah kaos dengan model slim fit, agar kaos tersebut bisa menonjolkan bagian lengan dan dada Kamu sehingga Kamu terlihat lebih kekar.

Percaya deh, kaos polos putih nggak akan mengecewakan Kamu.

3. Jacket Jeans

Sama halnya dengan jaket kulit, jaket jeans juga udah ada dari zaman dulu, bro. Salah satu rock n roll item ini memang nggak pernah ketinggalan zaman untuk digunakan sehingga Kamu nggak akan pernah terlihat kuno ketika memakainya.

Bahannya yang kokoh, akan membuat item ini awet hingga beberapa tahun lamanya. Meskipun udah belel, jaket jeans nggak akan terlihat jelek ketika dipakai bro, justru malah jaket tersebut akan terlihat lebih bagus lagi.

4. Jacket Kulit

Dari zaman band-band legendaris seperti Guns N’ Roses, Nirvana, atau Pearl Jam, jaket kulit sepertinya tetap selalu terlihat keren untuk digunakan. Nggak peduli Kamu musisi atau bukan, bikers atau bukan, kalo Kamu udah pake jaket kulit, maka otomatis Kamu akan terlihat manly dan lebih gagah, bro.

Ya, jaket kulit emang identik dengan hal-hal yang laki banget. Nggak peduli Kamu menggunakan jaket kulit hitam atau cokelat, dua-duanya oke untuk digunakan selama jaket tersebut slim dan pas di badan Kamu. Nggak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.

5. Jam Tangan Chrono Dengan Ikat Kulit

Meskipun sekarang udah banyak smart watch yang menawarkan berbagai macam fitur, jam tangan chrono klasik tetap nggak ada yang bisa ngalahin kegagahannya, bro.

Material besi yang kokoh dan ikat kulit yang kuat, akan membuat Kamu terlihat semakin manly dan gagah. Sampai kapan pun, sepertinya jam ini akan tetap banyak disukai, karena memang jam tangan ini cocok untuk setiap zaman dan tidak tergantikan.

6. Kemeja Flanel

Kemeja flannel booming ketika era Grunge sedang rame-ramenya. Para musisi Grunge seperti Kurt Cobain, Chirs Cornell, dan Eddie Vedder, sering sekali memakai kemeja jenis ini dalam setiap aksi panggungnya.

Hal ini, otomatis diikuti oleh para penggemarnya dan menjadi tren di seluruh dunia sehingga kemeja flannel booming pada saat itu dan menjadi bagian dari budaya Grunge.

Meskipun era tersebut sudah selesai, hingga saat ini kemeja flanel masih disukai oleh berbagai kalangan sehingga modelnya pun terus berevolusi tanpa menghilangkan ciri khasnya.

Ya bro, hingga saat ini kemeja flanel masih terlihat keren untuk digunakan, apalagi kalo Kamu menggunakannya sebagai baju luaran dan dipadukan dengan kaos putih polos. Cool!

7. Sepatu Boots

Terakhir, Boots!

Item ini, sampe kapan pun nggak akan pernah terlihat ketinggalan zaman sepertinya, bro. Bahan kulit yang kokoh dan desain yang memang timeless membuat sepatu jenis ini nggak akan pernah ketinggalan zaman.

Untuk terlihat lebih manly, Kamu bisa memilih sepatu boots tinggi berwarna gelap dengan sol yang tebal, bro.

Nah, itu tadi 7 barang yang nggak akan pernah ketinggalan zaman ketika Kamu pakai. Apapun trennya, 7 item tadi akan tetap cocok untuk Kamu gunakan. Semoga bermanfaat bro dan jangan lupa share sama temen-temen Kamu ya. Thanks and have a nice day, bro!

fashion item pakaian yang tak lekang oleh waktu

Related Post

Leave a reply